Летние платья 2016 – что в моде и как выбрать

1719

Летние платья 2016 - как выбирать, чтобы быть в тренде. Уже наступила столь ожидаемая и любимая всеми летняя пора – время новых идей и экспериментов. Многие собрались в отпуск и в предвкушении отдыха самое время задуматься о выборе идеального летнего платья, способного сделать вас женственной и неотразимой.

Подбираем модный наряд по фигуре

Каждой девушке присущи свои индивидуальные особенности телосложения, которые необходимо обязательно учесть при покупке летнего платья:

  • Барышням высокого роста стоит присмотреться к платьям прямого кроя без множества рюшек и оборок. От пышных нарядов лучше отказаться, поскольку они придают фигуре непропорциональности. Подчеркнуть изящество и стройность своей обладательницы поможет платье с ярким цветочным принтом и горизонтальными узорами. Слишком короткие платьица девушкам высокого роста не подойдут – вы же не хотите выглядеть чересчур вызывающе? Оптимальная длина – до или ниже колена.

летние платья 2016

летние платья 2016

  • На невысоких представительницах прекрасного пола выигрышно будут смотреться короткие летние сарафаны, визуально удлиняющие ножки. Дополнительная отделка в виде многочисленных складочек, ажура и нашивок только приветствуется!
  • Обладательницам пышных форм стоит выбирать приталенное платье, расклешённое в нижней части или наряд с выразительным декольте. Уберите из своего гардероба обтягивающие модели – такой фасон только выделит полноту вашей фигуры. Но это отнюдь не означает, что «пышечкам» нужно носить только мешковатую одежду, делающую фигуру бесформенной. Идеальный вариант – длинный сарафан.
  • Для барышень спортивного телосложения превосходно подойдут летние платья 2016 с открытыми плечами и глубоким вырезом. От прямого покроя лучше отказаться.
  • Женщинам с прямоугольным типом фигуры стоит обратить внимание на объёмные в верхней части и зауженные снизу модели или же на длинные платья из «летящих» тканей.

Летние платья 2016 – что советуют дизайнеры

Модные летние платья 2016, по мнению ведущих мировых дизайнеров и стилистов, должны быть декорированы:

  • кружевными вставками;
  • рюшами, воланами, оборками;
  • цветочными принтами;
  • интересными аппликациями;
  • пуговицами контрастного цвета;
  • различными разрезами и перфорацией.

летние платья 2016

летние платья 2016

Актуальные принты и расцветки

В этом сезоне на пике популярности будут этнические мотивы, полосы и сложные абстрактные узоры. Что касается расцветок, то безусловными фаворитами станут однотонные платья белого, мятного, лазурного, кораллового и чёрного цветов.

летние платья 2016

летние платья 2016

Забудьте о привычных сочетаниях – теперь в моде оригинальность! Розовую гамму можно удачно скомбинировать с насыщенной зелёной, белую – с бирюзовой. Кстати, последний дуэт придаст вам удивительной нежности и освежит в жаркий летний день!

Изысканно будет смотреться и красивый принт, напоминающий яркую акварельную палитру. В платье такой расцветке вы вызовите восхищение окружающих.

летние платья 2016

летние платья 2016

В тренде лета 2016 и оттенки сирени, персика, горчицы, изумруда. А вот «металлическую» цветовую гамму лучше оставить в шкафу – в этом сезоне она уже неактуальна.

Однотонные трикотажные платья на лето – ещё один вариант модного летнего наряда. Впрочем, обладательницам пышных форм следует носить его аккуратно – трикотаж может подчёркивать недостатки фигуры. Визуально казаться стройнее поможет платье в вертикальную полоску.

летние платья 2016

летние платья 2016

Этим летом модельеры предлагают барышням облачиться в наряды ярких расцветок, комбинирующие совсем несовместимые на первый взгляд ткани и фактурные решения. Не бойтесь показаться экстравагантными и оригинальными и посмотрите эту статью о макияже глаз.

Как выбрать летнее платье полной девушке?

  • Особое внимание обратите на цвет наряда – однотонная ткань смотрится гораздо выигрышнее платья с крупным узором.
  • Наличие ассимметричных элементов, например, двухслойности, зрительно уменьшает полноту.
  • Обладательницам широких бёдер подойдёт модель трапециевидной формы.
  • Боковые вставки или контрастные вертикальные полосы визуально придадут девушке желаемую стройность.
  • Полные бёдра прекрасно скроет платье с расклешённой юбкой.

Модные летние платья 2016: выбираем фасон

Если вы хотите сделать акцент на своей хрупкости и женственности, отдайте предпочтение моделям с подчёркнуто тонкой талией, облегающим лифом с чётко очерченным декольте и роскошной пышной юбкой до колен.

летние платья 2016

Изящный силуэт фигуры выгодно продемонстрирует и фасон «футляр», вернувшийся на вершины модного Олимпа. Разнообразие расцветок поможет подобрать идеальный летний наряд, как для работы, так и для вечернего отдыха с друзьями.

летние платья 2016

Милые ретро-фасоны, обыгранные на современный лад, придутся по вкусу барышням, стремящимся всегда выглядеть стильно и безупречно.

Загрузка...

Летний платья 2016 – это наряд в духе минимализма, проявляющегося в продуманной простоте и использовании натуральных тканей – тонкого льна, изысканного шёлка, струящегося шифона. Аристократичности и благородности вашему образу придаст актуальная серая гамма, делающая летнее платье подходящим даже для деловых переговоров.