Модные купальники 2019: основные тенденции

1332
modnye-kupalniki-2019

Крем для загара, стильные солнцезащитные очки, большая шляпа и уверенность в себе – must have нынешнего пляжного сезона. В рамках показов дизайнеры недвусмысленно намекнули: тенденции призывают максимально открывать тело.

Так что, желая покрасоваться в модном купальнике из числа горячих трендов, лучше заранее позаботиться о средствах безупречной депиляции. Впрочем, и у скромниц найдется повод для радости: мастера уделили достаточно внимания сдержанным моделям, приправив их актуальными изюминками.

Читайте, какие туфли и босоножки появились в коллекциях этого сезона

Завязки накрест

Казалось бы, незамысловатый прием, будто цитата, вырванная из контекста все еще не сдающей топовых позиций шнуровки. Но дизайнеры, словно сговорившись, решили, что простая задумка достойна звания горячего тренда.

kupalniki-2019

Теперь, выбирая обновку, следует делать ставку на достаточно длинные завязки, которые получится обернуть, а то и не раз, вокруг тела. Самое модное решение – веревочки, скрещенные спереди под грудью. Но приветствуются и прочие вариации: переплетение бретелей или тесемочек на плавках.

Асимметрия

Тенденция, избавляющая от чопорной строгости, продолжает радовать модниц, тем самым вдохновляя мастеров на поиски свежих идей. Купальник на одно плечо числится в фаворитах не первый сезон и, похоже, не планирует покидать модный Олимп.

kupalniki-2019

kupalniki-2019

Чтобы не наскучить однообразием, полюбившийся фасон лифа обрел фигурное обрамление, а для любителей пикантных ноток – прозрачные вставки. Если же решение с асимметричным верхом уже не впечатляет, то обратите внимание на оригинальные плавки, сужающиеся с одного бока и скрепленные большой металлической пряжкой.

Микро-бикини

Миниатюрные плавки, в которых площадь закрываемого тела сведена к минимуму – выбор, несомненно, самых отважных девушек. Одни дизайнеры предложили весьма лаконичные модели, ограничившись скромным треугольником в тандеме с парой простых завязок и компенсировав незатейливый низ эффектным верхом.

kupalniki-2019

kupalniki-2019

Другие, напротив, сосредоточились на оригинальном оформлении трусиков, сделав их главным украшением купальника. Что касается лифа, здесь свобода вариантов: маленькие треугольные чашечки, бандо или закрытый топ – дело вкуса.

Декоративные узлы

Нет нужды изобретать велосипед, когда имеются достойные приемы, незаслуженно оставленные без внимания. Итак, коллекции нового сезона запестрили обилием узлов, где-то не утративших функциональность, где-то исключительно как декоративный элемент. Но в любом случае с миссией нетривиального акцента.

kupalniki-2019

kupalniki-2019

Завязывающийся спереди лиф наделяет образ пикантностью и притягивает взгляды к груди, необычная деталь на плавках подчеркивает плоский живот. А длинные ниспадающие концы завязок ненавязчиво усиливают завлекающий эффект.

Воланы и рюши

Кокетливость, женственность, нежность – оборки способны дарить образу особенное настроение, что помогает им прочно удерживаться на гребне модной волны. Дизайнеры продолжают украшать модные купальники игривым декором во всем многообразии воплощений, создавая утонченно элегантные, воздушно романтичные или по-девчачьи инфантильные модели.

kupalniki-2019

Однако же в лидерах нынешнего сезона значится отделка бикини легким рюшем-юбочкой, что добавляет соблазнительного объема по линии бедер. И пышный волан как альтернатива лифу-бандо по-прежнему актуален.

Плавки с ремнем

К нетривиальному приему использования ремня в купальнике, чтобы подчеркнуть талию, мастера обратились еще в минувшем сезоне. Решение произвело впечатление на модниц и в новых коллекциях раскрылось горячим трендом.

kupalniki-2019

Лаконичные высокие трусики в стиле ретро кардинально преображаются с аксессуаром в контрастном цвете или в тон, но с броской пряжкой, обеспечивая эффектный акцент. А любительницам бикини предлагается интересная новинка с тонкими ремешками, которые помимо плавок удачно вписались и в дизайн лифа.

Автор: персональный стилист Светлана Ускова