Модные солнцезащитные очки весна-лето 2018: главные тренды

974
modnye-solncezashhitnye-ochki-vesna-leto-2018

Чем чаще радуют яркие лучи солнца, тем активнее модницы включают в образы солнцезащитные очки. Аксессуар давно вышел за рамки узкоспециализированных вещей, получив статус полноценной составляющей аутфита.

В процессе подготовки весенне-летних коллекций 2018 года дизайнеры искали свежие источники вдохновения, чтобы заставить свои творения выделяться и придавать обладателю индивидуальности.

modnye-solncezashhitnye-ochki

Бросаясь из крайности в крайность, экспериментируя с размерами, формами и декором, им удалось угодить публике богатством разноплановых решений.

Узкие очки

Горячая новинка сезона вызывает неоднозначное впечатление ввиду сомнительной эстетичности и практичности. Узкие прямоугольные стекла – весьма специфичное решение, да и защита глаз от солнца сомнительна.

modnye-solncezashhitnye-ochki

Однако известные мастера настойчиво рекомендуют примерить стильную модель, представив ее вариативностью исполнения.

Это значит без обрамления, с модной высокой (нередко двойной) дужкой, в лаконичной пластиковой оправе и с элементами декора. Впрочем, для пасмурных дней не худший выбор, главное – привыкнуть к собственному виду и не принимать близко к сердцу реакцию окружающих.

Информация! Читайте больше о солнцезащитных очках — http://www.modniy-style.ru/modnie-tendecii/solncezashhitnye-ochki.html

Между тем, ассортимент узкой тенденции не ограничивается прямоугольной формой. Здесь найдут для себя подходящий вариант почитательницы «Матрицы».

modnye-solncezashhitnye-ochki

modnye-solncezashhitnye-ochki

Футуристичная модель а-ля Нео уже предпринимала попытки вырваться в топ и, судя по нынешнему богатству предложений, добилась симпатии модниц. Любительницы космических, фантазийных, эпатажных образов наверняка оценят старания дизайнеров, воплощенные в фигурных линзах.

Очки «кошачий глаз» и «бабочки»

Безоговорочно женственные модели нашли свое место на модном Олимпе. Взяв старт в далекие 50-е годы прошлого столетия, они неизменно появляются на показах, лишь слегка видоизменяясь с течением общих актуальных тенденций.

modnye-solncezashhitnye-ochki

К весенне-летнему сезону 2018 года модные творцы потешили поклонниц «кошачьего глаза» и «бабочек» классическим исполнением, сдержанными, спортивными и эффектными вечерними вариациями.

modnye-solncezashhitnye-ochki

Наряду с черными стеклами представлены цветные решения разной насыщенности и степени прозрачности. Толстая однотонная оправа соседствует с принтованными идеями: в ходу элегантная пятнистая расцветка и красочные природные мотивы для курортных моделей.

Не осталась в стороне популярная сегодня тенденция брендирования. В декоре помимо классики блестящих камешков и глиттера присутствуют брутальные металлические украшения. Варианты без обрамления линз получили акцент на надбровные дуги и переносицу.

Круглые очки

Солнцезащитные очки с небольшими круглыми стеклами – очередной ретро привет, время от времени громче обычного заявляющий о себе в рамках сезонных показов. Нынешней весной и летом с легкой руки дизайнеров ожидается новый взлет тишейдов.

modnye-solncezashhitnye-ochki

Классикой жанра никого не удивишь, поэтому в коллекциях красуются модели с цветными и даже разноцветным (например, в цветочек) стеклами. Они представлены в широкой декорированной (порой весьма экстравагантно) пластиковой оправе, с тонким обрамлением и примечательным надбровным «мостом».

В противовес скромному в плане размеров решению предстают огромные круглые очки. Многоликая тенденция «оверсайз» не отличается практичностью, но только не в нашем случае: аксессуар, закрывающий пол-лица, стильно замаскирует последствия бессонной веселой ночи. Главное – выбрать линзы потемнее, а здесь модные творцы оказались на стороне элегантности, равно как и в идеях оформления.

«Авиаторы»

Каплевидная форма на протяжении нескольких сезонов остается в числе бессменных лидеров, завоевав титул классики. «Авиаторы», представленные в традиционном исполнении, с ретро акцентом 70-х, в тандеме с ультрамодными тенденциями или колоритными приемами декора, неизменно могут похвастаться широкой аудиторией.

modnye-solncezashhitnye-ochki

Именно потому дизайнеры смело пускаются в эксперименты, внедряя прозрачный пластик, цветные стекла, металлические элементы. Но обязательной приметной деталью остается горизонтальная дужка, подчеркивающая линию переносицы.

Информация! Читайте о компании по составлению оригинальных букетов

В числе горячих хитов весенне-летнего сезона 2018 года значатся зеркальные линзы, однако ими спектр модных предложений не ограничивается. Приверженки строгих лаконичных решений обратят внимание на универсальные модели со светлыми стеклами в изящной оправе. Если же хочется внести в образ оригинальный штрих, на помощь придут очки с ярким оформлением цветными камнями.

Загрузка...