Пляжная мода: тенденции 2019 года

1335
plyazhnaya-moda-2019

Свежий взгляд на привычные вещи помогает разнообразить любимые образы, что особенно актуально в рамках пляжного аутфита. Креативные эксперименты дизайнеров не дают заскучать в статичном ассортименте: каждый новый сезон не обходится без стильных сюрпризов. Не исключение – и пляжная мода 2019.

plyazhnaya-moda

Ностальгические камбэки, футуристичные фантазии, смелая сексуальность или нежная женственность – тенденции нынешнего года имеют все предпосылки для самого модного и эффектного выхода на пляж.

Читайте, как создавать образы невесты в разных стилях — http://www.modniy-style.ru/svadebnaya-moda/obraz-nevesty.html

Спортивный стиль

Модные тенденции устойчиво следуют курсом на спорт, не обделяя вниманием пляжный гардероб. Напротив, даже не тематические бренды стараются внести в создаваемые образы хотя бы минимальный спортивный штрих.

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

Направление преследует практичность и удобство, но и сексуальность ему не чужда, что подтверждают соблазнительные модели бикини. Если нет желания целиком погружаться в стилистику, стоит попробовать поиграть с деталями. Достаточно включить в ансамбль кроссовки и козырек, чтобы подчеркнуть энергичную натуру.

plyazhnaya-moda

 

В духе 80-х и 90-х

Эпоха контрастов – излюбленный источник вдохновения законодателей моды. Особых почестей в новых коллекциях удостоилась нарочитая сексуальность, воплощенная в знаковых слитных купальниках с полосками, едва прикрывающими грудь, и закрытых моделях с высоко обнаженными бедрами в стиле «Спасателей Малибу».

plyazhnaya-moda

Пестрая лайкра возвращает во времена повального увлечения аэробикой, а леопардовый принт напоминает о знаменитом пляжном луке бунтарки леди Ди. И, наконец, трендовый аксессуар стиля ретро – провинциальная тряпичная резинка для волос.

plyazhnaya-moda

Пляжная мода 2019: прозрачность

Популярная тенденция весьма органично вписывается в контекст одежды для выхода на пляж. Прозрачные ткани лишь создают иллюзию закрытого тела, но вместе с тем укутывают образ будоражащей фантазию загадочной дымкой. И смотрятся просвечивающиеся пляжные наряды не столь дерзко, как вещи повседневного гардероба.

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

Если, конечно, речь не идет о купальниках, выбрать которые отважится исключительно смелая и раскованная особа. Впрочем, в модном ассортименте имеются и достаточно сдержанные решения с легким полуобнажением за счет вставок.

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

Рыболовные сети

plyazhnaya-moda

На смену подружкам серфингистов приходят отважные рыбачки, не иначе как нацеленные на серьезный улов. Платья, туники, брюки, вызывающие однозначные ассоциации с рыболовными сетями – достойная и нетривиальная альтернатива прозрачной шифоновой мании, которую предлагает пляжная мода 2019.

plyazhnaya-moda

Величина ячеек не имеет значения, равно как и фасон: в любом случае wow-эффект обеспечен. Сетчатая фактура хорошо проявила себя и в качестве декоративной отделки, в тандеме с которой лаконичный купальник превращается в интересную стильную модель.

Вязаные ажуры

Изделия ручной вязки в пляжном ассортименте настолько уверенно удерживаются на верхних строчках топа трендов, что пора их причислять к классике жанра. Особое внимание в новых коллекциях мастера уделили длинным ажурным платьям с глубоким вырезом и кружевным брюкам до щиколотки с завышенной талией.

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

Самой модной техникой нынешнего сезона признано кроше с цветочными мотивами. Безусловным хитом остаются вязаные купальники: невероятно сексуальные бикини и не менее соблазнительные слитные модели – для модниц, жаждущих ловить на себе взгляды.

plyazhnaya-moda

Бархат

plyazhnaya-moda

plyazhnaya-moda

Законодатели моды давно и успешно развенчивают стереотип, будто бархат – исключительно зимний и вечерний материал. Однако его появление в пляжном гардеробе действительно стало сюрпризом. Богатая благородная ткань плюс жара, песок и вода – сочетание удивительное, тем не менее дизайнерам удалось превратить необычную комбинацию в роскошные купальники, воплощенные в разном исполнении.

Мягкие, словно плюшевые, модели смотрятся безумно притягательно благодаря не только особенной текстуре, но и деликатным или, наоборот, насыщенным бархатным оттенкам.

Автор: персональный стилист Светлана Ускова