Свадебный торт 2018: модные тенденции

1279
svadebnyj-tort-2018

Модные веяния предлагают молодоженам различные варианты организации свадебного десерта. Однако традиционный свадебный торт 2018 уверенно удерживает позицию лидера, украшая торжества различных направлений и масштабов.

Главное праздничное угощение поддерживает общую концепцию мероприятия: вторит стилистике, общей цветовой гамме, флористическому оформлению и т.д.

svadebnyj-tort

Шагая в ногу со временем и актуальными тенденциями event-индустрии, выпечка обретает интересные формы и содержание, а изюминкой сладкого шедевра становится оформление.

В модные свадебные торты 2018 года дизайнеры-кондитеры постарались вложить не только горячие fashion тренды сезона, но и волнующую гамму эмоций, окутывающую знаменательное событие.

Чем интересна пляжная мода для полных в этом сезоне узнаете на этой странице — http://www.modniy-style.ru/modnie-tendecii/plyazhnaya-moda-dlya-polnyx.html

Белая нежность

Монохромное белоснежное исполнение обозначено законодателями сладкой свадебной моды хитом сезона. Однотонное оформление торта смотрится изысканно и утонченно, ассоциируется с чистотой и невинностью.

svadebnyj-tort

svadebnyj-tort

Скучным решение не назовешь, когда ярусы украшают кружевные узоры, объемная лепнина, большие банты или пышные бутоны.

Декор белого цвета, буквально полутоном отличающийся от фона, не солирует в композиции, а составляет гармоничный притягательный ансамбль, которым хочется любоваться.

Отдавая предпочтение чисто белому свадебному торту, следует учитывать, что огромные, с широтой размаха варианты отходят на задний план. Нынче в почете высота и стройность. Коржи небольшого диаметра в несколько ярусов – главная тенденция праздничного десерта.

Кокетливые рюши

svadebnyj-tort

svadebnyj-tort

Воланы и оборки, скромные или замысловатые, входят в число горячих трендов fashion-индустрии. Им уделили достойное внимание создатели свадебных нарядов, не устояли перед кокетливым соблазном и кондитеры.

В тортах популярная тенденция раскрывается кремовыми рюшами, вычурными складками глазури, гофрированными деталями объемного декора. Решение изумительно раскрывается в выпечке в винтажном стиле, который в 2018 году по-прежнему на гребне модной волны.

Большие цветы

Актуальное прочтение бессменной флористической тематики воплощено в больших пышных бутонах. Будь то рисунок или лепнина, на модных свадебных тортах отныне красуются крупные распустившиеся розы, пионы, георгины.

svadebnyj-tort

svadebnyj-tort

Любителям сахарного декора могут не отказывать себе в удовольствии, но украшение кондитерского шедевра живыми цветами все еще популярны.

Использование в оформлении сладкого праздничного угощения настоящих растений поддерживает и не сдающее позиций направление бохо.

Стилизация в коржах различных природных элементов, увенчанных роскошным благоухающим цветком – оригинально и ультрамодно.

Ручная роспись

Даже без эффектного объемного декора мастера способны превратить свадебный торт в изумительное произведение искусства.

svadebnyj-tort

svadebnyj-tort

Пожалуй, самый изящный и впечатляющий тренд 2018 года – ручная роспись, украшающая выпечку невероятными рисунками.

В ходу мотивы, повторяющие стилистику торжества, цветочная акварель и кружевные узоры, перекликающиеся с букетом и платьем невесты.

Металлический блеск

Переливы благородных металлов в контексте праздничного десерта – выбор молодоженов, ценящих аристократичную роскошь либо, напротив, помпезный шик.

svadebnyj-tort

И тот, и другой вариант актуален, реализуясь в матовом или текстурном покрытии, строгих или инфантильных деталях золотого и серебряного цвета.

Хит сезона – резная рамка, выполненная в оттенке розового золота. Ей отводится центральное место в декоре, а внутренне пространство занимает дата свадьбы, имена молодоженов, вензеля, памятные надписи.

Мраморные мотивы

svadebnyj-tort

В противовес царящей тенденции к естественности дизайнеры-кондитеры предложили нетривиальную идею мраморного оформления свадебного торта. В ход идет исключительно холодная палитра: голубые и серые оттенки.

Для смягчения эффекта фон дополняется неброскими белыми или позолоченными вкраплениями, ненавязчивыми ажурными орнаментами, цветными лентами.

Идеальное решение, когда хочется, чтобы угощение произвело впечатление и надолго запомнилось.

«Полуголые» коржи

Несколько лет назад «голые» торты – naked cake – феерично ворвались в мир свадебных трендов, подкупая необычным видом.

svadebnyj-tort

Чтобы освежить кондитерский прием, мастера внесли небольшое новшество, которым стали чуть «приодетые» открытые коржи.

Впечатление незавершенности, легкой небрежности, растекающаяся по краям кремовая прослойка. Все то же эко-направление с использованием натуральных компонентов и по-домашнему уютные ощущения.

Однако сейчас оно в немногом дополненной интерпретации и с актуальным декором цветами вместо ягод и фруктов.

Загрузка...