Повседневный макияж 2020: идеи с подиумов

49
povsednevnyj-makiyazh-2020

Сегодня можно черпать вдохновение для макияжа на модных показах. Мастера визажа, готовящие моделей к выходу на подиумы, все чаще склоняются в сторону мейк-апа, уместного в обычной жизни, пропагандируя повседневный макияж 2020.

Бьюти-тренды активно поддерживают популяризируемые направления минимализма и лаконичности.

По каким признакам можно узнать неухоженную женщину, читайте  тут — https://www.modniy-style.ru/uroki-stilya/priznaki-neuxozhennosti.html

Однако, несмотря на настойчивую пропаганду естественности и натуральности, стильную красоту никак не назовешь скучной, о чем свидетельствуют работы визажистов в рамках фэшн-шоу нового сезона.

Макияж Barely There

макияж

Новинка, которую кто-то, возможно, воспримет как очередную вариацию на тему нюд или «макияж без макияжа». Но ничего подобного! Сдержанное, комфортное и женственное решение для тех, кто любит простой, но изысканный мейк-ап.

povsednevnyj-makiyazh-2020

Здесь внимание уделяется ровному, идеально-матовому тону, мягко оформленным светло-коричневым (непременно без желтизны) оттенком скулам, аккуратно уложенным и неярко выделенным бровям. Дополняет картину естественный морозный румянец и слегка подчеркнутые ресницы. Результатом любуемся у Salvatore Ferragamo, Fendi и Prada.

 

Повседневный макияж 2020 в стиле 60-х

makiyazh

Продвигая в топ трендов ретро-макияж, визажисты остановились на двух ключевых деталях, присущих стилистике 60-х.

makiyazh

  • Во-первых, стрелки-дуги над веками, цветные или дерзкие угольные.
  • Во-вторых, пушистые ресницы с особым обилием туши на нижних.

Отдельные мастера подошли к раскрытию темы с креативом, добавив в образы кукольности и театральности. Но встречались и вполне носибельные идеи. Поклонницам ярких решений – творчество Пэт Макграт для Anna Sui, где в тандеме с фиолетовым акцентом используется черный лайнер для визуального увеличения глаз.

makiyazh

Вариант поскромнее – повседневный макияж 2020 у Mary Katrantzou, для усиления эффекта в ход пошел прием небрежного отпечатка туши на нижних веках.

Нейтральный smoky

makiyazh

Ставший классическим для любых случаев мейк-ап обрел в новом сезоне иное звучание. Смоки стал более деликатным, подобно легкой дымке, что делает излюбленный вид макияжа уместным каждый день.

makiyazhМастера отошли от стандартной схемы исполнения, покрывая веки легкой растушевкой без градиента, используя один-два оттенка полупрозрачных непигментированных теней.

makiyazh

 

Актуальны различные формы: круглая, со смещением к внутреннему или внешнему уголку глаза, размашистая до бровей и в направлении висков, как у Tom Ford. В палитре присутствуют черные, серые, коричневые оттенки и горячий хит – телесная гамма: на показе Max Mara модели дефилировали с элегантным и нежным натуральным smoky.

makiyazh

Монохром в оттенках загара

makiyazh

Тенденция, уверенно перекочевавшая из списка трендов минувшего года, правда, не без некоторой корректировки. Если раньше в ход шли средства с переливающимися частицами, то сейчас в почете преимущественно матовая косметика.

makiyazh

Визажисты делают ставку на персиковую гамму с нотками коралла и бронзы в качестве варианта макияжа, имитирующего загар или удачно его подчеркивающего – палитра считается идеальной для любого цвета кожи.

makiyazh

Для реализации задумки используется один-два косметических продукта: тени, румяна или помада. Как носить модный монохром, демонстрируют Gabriele Colangelo, Pringle of Scotland, Roberta Einer.

Повседневный макияж 2020: все оттенки синего

В очередной раз богатая синяя палитра с присущими ей нотками культового ретро 60-х, диско и хиппи 70-х, гранжа и гламура 90-х отвоевывает одно из почетных мест в собрании бьюти-трендов. Выбор оттенка и его насыщенности, впрочем, как и вариант нанесения – дело вкуса и общей концепции образа.

makiyazh

На передовых позициях отмечается мономакияж, который выбрали визажисты House of Holland – здесь актуален минимализм и простая техника. Другое решение представлено на показе Sies Marjan: хорошо прорисованное цветными тенями нижнее веко придает взгляду ширину и выразительность.

Автор: персональный визажист Ника Саймон