Праздничный макияж 2020: яркие идеи с подиумов

42
prazdnichnyj-makiyazh-2020

Что представляет собой праздничный макияж 2020? Все чаще модные обозреватели сетуют, что подиумы перестали диктовать тенденции красоты, углубляясь в тему экстравагантных образов, мало пригодных для повседневности. Но ведь наша жизнь, к счастью, состоит не только из серых будней.

В ней есть место праздникам, вечеринкам, фестивалям и прочим нерядовым мероприятиям, где можно позволить себе оригинальность, вычурность, эпатаж. Именно здесь смелые подиумные идеи визажистов придутся к месту, послужат вдохновением для впечатляющего нарядного мейкапа.

makiyazh

makiyazh

makiyazh

Модные наряды за счет вырезов и разрезов – новые идеи дизайнеров смотрите – https://www.modniy-style.ru/modnie-tendecii/modnyj-trend.html

makiyazh

Праздничный макияж 2020 во всем блеске

Самый простой способ создания эффектного праздничного макияжа – использование глиттера. Вариант на все времена. Достаточно даже сдержанный дневной лук приправить блестками, и он тут же заиграет настроением – в самый раз для похода в клуб или на концерт. Ведущие мастера бьюти-индустрии предлагают на тему сияющего мейкапа ряд разноплановых решений.

prazdnichnyj-makiyazh

makiyazh

makiyazhПраздничный макияж 2020: яркие идеи с подиумов

Одну из максимально приглушенных идей воплотила команда Йохана Лундина для показа Giorgio Armani. Взятый за основу нюд предстал в компании крупного полупрозрачного глиттера на веках. Кстати, он же использовался в оформлении вечерних нарядов бренда. В результате получился минималистичный, но не заурядный праздничный макияж (см. https://www.modniy-style.ru/krasota/vechernij-makiyazh.html) 2020 с деликатным мерцанием.

prazdnichnyj-makiyazh

По мнению Питера Филипса, приложившего руку к образам Fendi, блестки на нижнем веке – лучший вариант праздничного мейк-апа. Прием, не требующий неких особых умений и мучительных стараний. Благодаря черной подводке по слизистой взгляд обретает выразительность, а переливающийся декор под глазами плюс ко всему снимает вопрос необходимости нанесения маскировочного консилера от темных кругов.

makiyazhmakiyazh

prazdnichnyj-makiyazh

Любительницам элегантного вечернего макияжа свою блистательную версию представил Том Пешо в рамках модного шоу Brandon Maxwell. Верхние веки с плавной дымкой smoky eyes визажист покрыл слоем глиттера в оттенке теней. Так на глазах создается своеобразный влажный эффект, что смотрится поистине потрясающе и благородно.

К похожей технике, но в более броском исполнении прибегнул Сир Джон. Показывая коллекцию Laquan Smith, модели вышли на подиум с колоритным неофутуристическим мейк-апом – идея, которая определенно придется по душе ярким натурам. В основе лежит модная форма «кошачий глаз», поверх насыщенного тона теней – блестки с концентрацией в центральной части век и внутренних уголках.

prazdnichnyj-makiyazh

Фантазиями на тему голливудского ультрагламура и диско 70-х поделилась с публикой на показе Halpern известная представительница авангардного визажа Исамайя Френч. Широкие графичные стрелки, выведенные гелевым лайнером чернильного цвета, мастер опылила голографическим черным глиттером. Результат в стиле razzle-dazzle предлагается смело переносить с подиума на танцпол.

makiyazh

makiyazh

И, наконец, беспрецедентно праздничный вариант от Доминика Скиннера, приглашенного на роль автора бьюти-образов House of Holland. Размашистый макияж глаз с выходом на виски цветными блестками, фееричный и вместе с тем достаточно простой в исполнении. Творчество британского визажиста зиждется на стиле Зигги Стардаста и Дэвида Боуи, пропагандируя свободу и непринужденность – идеальное фестивальное решение.

Неоновое настроение

Новый сезон продолжает трендовую историю красочной палитры броского неона. Тени и подводка ярких оттенков вновь вошли в число актуальных средств стильного мейк-апа. В повседневности носить неоновые идеи с подиумов отважится не каждая, а для особого случая – попадание в яблочко.

makiyazh

makiyazh

prazdnichnyj-makiyazh-2020

makiyazh

Занимая твердую позицию в рядах законодателей тенденций мира красоты, Versace и Пэт Макграт предложили достаточно сдержанный вариант макияжа, составленного из ключевых бьюти-трендов. Широкая полоска теней колоритного тона над складкой верхнего века, пышные ресницы (читайте – https://www.modniy-style.ru/krasota/kak-pravilno-krasit-resnicy.html) плюс влажный эффект кожи.

prazdnichnyj-makiyazh-2020

Лаконичный подход, но в более непринужденной манере исполнения продемонстрировала визажист Роми Солеймани на показе Ulla Johnson. Неоновые кремовые стрелки, словно нанесенные второпях и слегка размазанные – прием, который позволит не волноваться о безупречности косметики на глазах в ходе бурной вечеринки.

makiyazh Ученик легендарной Пэт Макграт – Юки Хаяши, работая над презентацией коллекции Jonathan Cohen, представил небрежный арт в сдержанных дозировках неона. Цветные отпечатки мастер, черпающий вдохновение в современном искусстве, использовал в уголках глаз: внутренних, внешних или и там, и там одновременно.

makiyazh

Творчеству на тему стиля technicolor в мейк-апе с флуоресцентными цветами, который идеально дополнил футуристичные ансамбли Jeremy Scott, предпочел Эми Эрнест. Внутренние уголки глаз с графичными мазками кислотных оттенков – вариант для тех, кто при создании праздничного образа вдохновляется китайской анимацией или рок-гламуром.

prazdnichnyj-makiyazh-2020

prazdnichnyj-makiyazh

Если скромных неоновых штрихов недостаточно, то стоит взять на заметку акварельные фантазии в стиле Ван Гога, воплощенные Эрин Парсонс для Christian Siriano. Праздничный макияж 2020 в технике импасто – нанесенные пальцами крупные мазки разноцветных кремовых теней – выбор ярких натур, с которым фееричный выход в свет обеспечен.

Автор: персональный визажист Ника Саймон