Прическа на выпускной 2020: модные идеи с подиумов

80
pricheska-na-vypusknoj-2020

Пора задуматься, какой должна быть ваша прическа на выпускной 2020. Простота и естественность в тандеме с красивыми ухоженными волосами по-прежнему остаются главным хитом вне моды и времени.

Свободно струящиеся блестящие локоны с минимумом укладочных средств – олицетворение изящества молодости, легкости, непринужденности. Но если в планы входит сложносочиненная укладка, пожалуй, лучшим источником вдохновения станут подиумные примеры, обозначившие главные hair-тренды теплого сезона.

прически

А здесь читайте, какую обувь надеть на выпускной – https://www.modniy-style.ru/modnie-tendecii/obuv-na-vypusknoj-2020.html

Прическа на выпускной 2020 – косы

Превосходная в плане практичности и весьма символичная в контексте мероприятия идея. Плюс, учитывая тот факт, что на подиумах практически отсутствовали замысловатые вариации, есть возможность сэкономить на салоне, самостоятельно воплотив в жизнь модную прическу.

pricheska-na-vypusknoj-2020

pricheska-na-vypusknoj-2020

Однозначным фаворитом в числе актуальных предложений предстали парные косички. Стилист бренда MaxMara сделал ставку на тугой вариант, мастер по волосам Bora Aksu добавил легкую небрежность – и не придется волноваться о безукоризненности укладки.

pricheska-na-vypusknoj

Тем, кому хочется чего-то поинтереснее, на заметку обрамляющее лицо решение с показа Christian Dior или косы-жгуты, как у моделей на шоу Ulla Johnson. Стоит принять во внимание, что закрепляются плетения обычными тонкими резинками-невидимками. Впрочем, как демонстрирует Antonio Marras, и цветные ленты не утрачивают актуальность.

pricheska-na-vypusknoj

Если две косички кажутся чересчур инфантильным вариантом, то предлагают отдавать предпочтение одной. Здесь стилисты Chiara Boni и Erdem придерживались принципа простоты и лаконичности.

Образы Self Portrait, Christian Siriano и Mark Fast дополнили плетения разной плотности с низких и высоких хвостов. А для придания прическе нарядности – цветные платки, как у Jonathan Cohen.

pricheska-na-vypusknoj

Для барышень, любящих экзотику, очередной тренд – афрокосички, которые давно вышли за рамки исключительной прерогативы представителей определенных субкультур. Сегодня они внедряются стилистами в луки различных направлений, удачно сочетаются с элегантными костюмами и романтичными платьями.

Примеры для подражания найдутся на показах Loewe, Tory Burch и Lanvin, для ярких натур – решение от Pyer Moss с блестящими украшениями.

Несмотря на обилие простых кос, в трендовом списке нового сезона нашлось место и сложным плетениям. Прилежным скромницам наверняка больше приглянется аккуратно уложенный вариант с демонстрации коллекции Simone Rocha.

В то время как смелым особам стоит поискать вдохновение у Alexander McQueen и Yohji Yamamoto, где ставка сделана не столько на замысловатость косичек, сколько на экстравагантность общей картины.

Пучки

Когда нужна прическа на выпускной 2020 стильная и без вычурности, нет лучше решения, подкупающего элегантностью и универсальностью. В рамках нового сезона стилисты провозгласили полную демократию в вариациях исполнения, что открывает широкий простор для экспериментов и выбора решения для задуманного образа.

прическипрически

прически

На показе Fendi царила бесшабашная эстетика 90-х с растрепанными высокими пучками в стиле Spice Girls. Похожий прием, но уже с низким текстурированным вариантом, использовал парикмахер бренда Rebecca Minkoff. Легкая и эффектная укладка – идеальное решение для модных озорных девчонок.

прически

прически

 

Барышням, отдающим предпочтение изысканной утонченности в духе тугого пучка балерины, следует поискать интересную для себя интерпретацию среди укладок Elie Saab, Moschino, Victoria Beckham или Oscar de la Renta. Добавить оригинальности простой прическе поможет актуальный влажный эффект, как у David Koma.

Ретро

Романтичные леди и неугомонные экспериментаторши – та категория юных модниц, которые не упустят возможности преобразиться в духе знаковых в fashion-мире десятилетий. Нынешние показы воспевали великолепие ретро-причесок из 20-х, 40-х, 80-х годов, каждая из которых не позволит остаться незамеченной.

прически

прически

vypusknoj

Обладательницам коротких стрижек стилисты предлагают окунуться в элегантный мир Старого Голливуда. Идеями причесок на выпускной 2020 с холодными волнами делится Ermanno Scervino. Любителям пышной копны – облегченный ремейк а-ля Мария-Антуанетта в исполнении мастеров Louis Vuitton или современная версия «бабетты» от Libertine.

прически

прически

прически

прически

Невероятно женственные прически с винтажным духом довоенных лет предстали на показе Chloé. У любительниц кудряшек есть возможность повторить подиумные бьюти-образы Miu Miu с налетом ренессанса.

прически

прически

vypusknoj

Источником вдохновения длинноволосым красавицам станут укладки с высокими начесами, объемными валиками и замысловатыми волнами ложных челок, украсившие шоу Anna Sui, Annakiki и Mrhua Mrshua.

Украшения

Самый простой способ сделать любую прическу нарядной. В ходу сегодня и милые деликатные заколки, и крупный помпезный декор. Что выбрать – вопрос предпочтений, но и о гармонии образа забывать нельзя.

прически

В хитах сезона – жемчуг. Нежное романтичное украшение волос стало главной изюминкой на показе Andrew GN: разнокалиберные россыпи по косам или лаконичное обрамление пучка – в любом исполнении идея смотрится потрясающе.

прически

Не уступает в популярности гламурный блеск страз. От искусного декорирования художественных завитков у Marc Jacobs до эффектного аксессуара с большими кристаллами на шоу Khaite – варианты на любой вкус.

прически

прически

Но особого внимания определенно заслуживает решение, предложенное стилистом марки Bibhu Mohapatra: изящные стразы-наклейки добавят оригинальности даже самой простой укладке.

прически

Трендовая цветочная тематика, разумеется, не могла остаться в стороне от причесок. Если не хватит смелости повторить идею с благоухающей шапкой от Prabal Gurung, то, возможно, образы Ashish подскажут, как использовать для украшения волос живые бутоны. А почитательницам укладок в стиле бохо стоит заглянуть за вдохновением к Alice + Olivia.

прически

Любительницам бантов модные тенденции предлагают не отказываться от излюбленного украшения, весьма уместного в контексте нарядного лука. В нынешнем сезоне в особом почете объемные драматичные вариации, как у Annakiki.

прически

Вместе с тем и инфантильной легкости есть место: добавить игривости в пышную прическу, следуя примеру с показа Sandy Liang, помогут миниатюрные бантики.

Автор: персональный визажист Ника Саймон