Выпускное платье 2020: модный цвет

117
vypusknoe-plate-2020

Самые ответственные выпускницы всегда заранее продумывают будущий образ для первого главного бала: изучают бьюти-тренды, присматривают модную обувь, аксессуары и украшения. А ключевое внимание, безусловно, сосредоточено на выборе эффектного наряда – каким должно быть выпускное платье 2020. И здесь для начала лучше всего вооружиться знаниями об актуальной палитре нового сезона.

Какой повседневный макияж предлагают модные стилисты, узнаете здесь – https://www.modniy-style.ru/krasota/povsednevnyj-makiyazh-2020.html

Взяв на заметку трендовые оттенки, провозглашенные институтом Pantone и воплощенные в коллекциях весна-лето 2020  дизайнерами, можно смело отправляться за идеальным выпускным платьем.

Синее выпускное платье

vypusknoe-plate-2020

Чести звания цвета года удостоился классический синий. Благородный королевский цвет Classic Blue исполнен элегантностью – идеальное решение для торжественного случая. Воздушное платье с мягкой плиссировкой, как у Alberta Ferretti, выберет утонченная натура.

vypusknoe-plate-2020

Экстравагантный вариант в духе Richard Malone с фактурным лифом и объемной асимметричной юбкой придется по душе любительницам удивлять.

modnyj-cvet

Смягчить насыщенный тон поможет контрастная вышивка, блеск камней и деликатные прозрачные вставки – прием, которым воспользовались Tadashi Shoji и Naeem Khan.

Красное выпускное платье 2020

vypusknoe-plate

Смелые, уверенные в себе барышни определенно сделают ставку на колоритный, впечатляющий цвет. Именно для них в трендовой гамме присутствует «Алое пламя».

vypusknoe-plate

В динамичном Flame Scarlet дизайнеры представили как помпезные великосветские одеяния – к примеру, бархатный шедевр Balenciaga с ультрапышной юбкой, так и минималистичные наряды по типу атласной модели Boss.

modnyj-cvet

А в коллекции Badgley Mischka мастера продемонстрировали, насколько хорош ярко-красный оттенок и в ретро-миди, и в облегающих вечерних платьях в пол.

Желтое выпускное платье

modnyj-cvet

Наполнить праздничный образ солнечным весенним настроением актуальные тенденции предлагают с помощью изумительного оттенка Saffron. Живой, оптимистичный и дорогой цвет, под его магией преображаются даже самые простые фасоны, что подтверждают мешковатые наряды Nehera и Oscar de la Renta.

modnyj-cvet

Желая походить на распустившийся цветок, присмотритесь к варианту с модными пышными оборками в стиле мини Nina Ricci. Нотки пикантности янтарно-желтому платью добавит художественная перфорация, как у Erdem.

Бирюзовое

modnyj-cvet

Мечтательным натурам определенно понравится идея нарядиться в обворожительный «Бискайский зеленый». Освежающий ненавязчивый оттенок подчеркнет девичью легкость и нежность. Особенно изящно, по мнению Sally LaPointe, бирюзовая интерпретация смотрится в невесомой органзе.

modnyj-cvet

Очень мило и деликатно выглядит тандем Biscay Green с утонченным кружевом, о чем свидетельствует платье из коллекции Vivetta. Дизайнер Tadashi Shoji приправил трендовый цвет пестрой цветочной вышивкой, наполнив наряд благоухающим великолепием.

Оранжевое

modnyj-cvet

Если алый цвет кажется излишне вызывающим, а желтый – чересчур инфантильным, то выбор падает на золотую середину, которую в модной палитре представляет Orange Peel. Сочная «Апельсиновая корка» сочетает и яркость, и позитив, и вкус – отличный микс для праздничного образа.

Чтобы повысить градус нарядности, подойдет отделка блестками или пайетками, как у Sally LaPointe. Впрочем, судя по лаконичному вечернему платью Emilia Wickstead, оттенок и в чистом виде вполне самодостаточен, чтобы произвести впечатление.

Выпускной в голубом

modnyj-cvet

Ставший фаворитом сезона темно-голубой оттенок непременно оценят чувственные особы и творческие натуры. Глубокий интригующий Mosaic Blue предстает воплощением грациозности, утонченности с винтажными нотками.

modnyj-cvet

Несмотря на прохладный характер, ему не свойственно утяжелять образ, что делает мозаичный цвет вполне уместным для гардероба юных девушек.

modnyj-cvet

Поэтому предлагается смело выбирать однотонный наряд, например, как аристократичное облегающее миди с драпировками от Chiara Boni La Petite Robe. Если хочется больше непринужденности – тогда легкое платье в стиле Erdem с вышитыми цветочками.

Розовые облака

modnyj-cvet

Курс на женственность и романтичность тенденции нового сезона берут вместе с теплым кораллово-розовым оттенком. Уникальность Coral Pink заключается в его универсальности, способности сочетаться и подчеркивать красоту любого типа внешности.

modnyj-cvet

Лучшая компания для приглушенной версии главного цвета минувшего года в контексте праздничного облачения – тюль и атлас.

modnyj-cvet

На воздушные, струящиеся, деликатные ткани в трендовом цвете сделали ставку Christopher Kane, Dennis Basso и Giambattista Valli. Остается добавить модные приемы декора – мягкая плиссировка, пышные оборки или объемные аппликации – и перед нами идеальное выпускное платье 2020.

Автор: персональный стилист Светлана Ускова