Модные веяния предлагают молодоженам различные варианты организации свадебного десерта. Однако традиционный свадебный торт 2018 уверенно удерживает позицию лидера, украшая торжества различных направлений и масштабов.
Главное праздничное угощение поддерживает общую концепцию мероприятия: вторит стилистике, общей цветовой гамме, флористическому оформлению и т.д.
Шагая в ногу со временем и актуальными тенденциями event-индустрии, выпечка обретает интересные формы и содержание, а изюминкой сладкого шедевра становится оформление.
В модные свадебные торты 2018 года дизайнеры-кондитеры постарались вложить не только горячие fashion тренды сезона, но и волнующую гамму эмоций, окутывающую знаменательное событие.
Чем интересна пляжная мода для полных в этом сезоне узнаете на этой странице — https://www.modniy-style.ru/modnie-tendecii/plyazhnaya-moda-dlya-polnyx.html
Белая нежность
Монохромное белоснежное исполнение обозначено законодателями сладкой свадебной моды хитом сезона. Однотонное оформление торта смотрится изысканно и утонченно, ассоциируется с чистотой и невинностью.
Скучным решение не назовешь, когда ярусы украшают кружевные узоры, объемная лепнина, большие банты или пышные бутоны.
Декор белого цвета, буквально полутоном отличающийся от фона, не солирует в композиции, а составляет гармоничный притягательный ансамбль, которым хочется любоваться.
Отдавая предпочтение чисто белому свадебному торту, следует учитывать, что огромные, с широтой размаха варианты отходят на задний план. Нынче в почете высота и стройность. Коржи небольшого диаметра в несколько ярусов – главная тенденция праздничного десерта.
Кокетливые рюши
Воланы и оборки, скромные или замысловатые, входят в число горячих трендов fashion-индустрии. Им уделили достойное внимание создатели свадебных нарядов, не устояли перед кокетливым соблазном и кондитеры.
В тортах популярная тенденция раскрывается кремовыми рюшами, вычурными складками глазури, гофрированными деталями объемного декора. Решение изумительно раскрывается в выпечке в винтажном стиле, который в 2018 году по-прежнему на гребне модной волны.
Большие цветы
Актуальное прочтение бессменной флористической тематики воплощено в больших пышных бутонах. Будь то рисунок или лепнина, на модных свадебных тортах отныне красуются крупные распустившиеся розы, пионы, георгины.
Любителям сахарного декора могут не отказывать себе в удовольствии, но украшение кондитерского шедевра живыми цветами все еще популярны.
Использование в оформлении сладкого праздничного угощения настоящих растений поддерживает и не сдающее позиций направление бохо.
Стилизация в коржах различных природных элементов, увенчанных роскошным благоухающим цветком – оригинально и ультрамодно.
Ручная роспись
Даже без эффектного объемного декора мастера способны превратить свадебный торт в изумительное произведение искусства.
Пожалуй, самый изящный и впечатляющий тренд 2018 года – ручная роспись, украшающая выпечку невероятными рисунками.
В ходу мотивы, повторяющие стилистику торжества, цветочная акварель и кружевные узоры, перекликающиеся с букетом и платьем невесты.
Металлический блеск
Переливы благородных металлов в контексте праздничного десерта – выбор молодоженов, ценящих аристократичную роскошь либо, напротив, помпезный шик.
И тот, и другой вариант актуален, реализуясь в матовом или текстурном покрытии, строгих или инфантильных деталях золотого и серебряного цвета.
Хит сезона – резная рамка, выполненная в оттенке розового золота. Ей отводится центральное место в декоре, а внутренне пространство занимает дата свадьбы, имена молодоженов, вензеля, памятные надписи.
Мраморные мотивы
В противовес царящей тенденции к естественности дизайнеры-кондитеры предложили нетривиальную идею мраморного оформления свадебного торта. В ход идет исключительно холодная палитра: голубые и серые оттенки.
Для смягчения эффекта фон дополняется неброскими белыми или позолоченными вкраплениями, ненавязчивыми ажурными орнаментами, цветными лентами.
Идеальное решение, когда хочется, чтобы угощение произвело впечатление и надолго запомнилось.
«Полуголые» коржи
Несколько лет назад «голые» торты – naked cake – феерично ворвались в мир свадебных трендов, подкупая необычным видом.
Чтобы освежить кондитерский прием, мастера внесли небольшое новшество, которым стали чуть «приодетые» открытые коржи.
Впечатление незавершенности, легкой небрежности, растекающаяся по краям кремовая прослойка. Все то же эко-направление с использованием натуральных компонентов и по-домашнему уютные ощущения.
Однако сейчас оно в немногом дополненной интерпретации и с актуальным декором цветами вместо ягод и фруктов.